Jumat, 11 Januari 2013

Cara-cara Menggunakan Twitter


Beikut ini adalah tutorial cara menggunakan Twitter, serta tips dan trik menggunakantwitter. Cara paling mudah menggunakan Twitter adalah mengenal apa itu Twitter?dan simbol serta istilah-istilah di Twitter. Pastinya tips ini bukan untuk mereka yang sudah mahir, tips ini bagi sobat yang mingkin baru saja bersentuhan dengan jejaring sosial yang satu ini, mungkin karena sibuk, belum mood, dan sebagainya. Buat yang belum punya twitter bisa di lihat disinicara membuat twitter.
http://1.bp.blogspot.com/_Ec4mnhVXquI/TEf6LK3THvI/AAAAAAAAAmk/NFJmnbmZ_Qs/s1600/twitter.jpghttp://advancehost.com.br/blog/wp-content/uploads/2010/02/twitter.jpg
Ok langsung saja, Twitter tidak jauh beda dengan Facebook dan situs jejaring sosial ( Social network) lainya, yaitu bertujuan untuk saling berbagi informasi untuk semua. Di Twitter kita hanya bisa membuat status sebanyak 140 karakter / kata, jadi harus pintar-pintar memilih kata, ada baiknya di singkat yang penting bisa dan mudah di pahami.
membuatSebelum melangkah lebih jauh bagi yang belum punya account Twitter silahkan daftar di sini. Bagi yang sudah punya namun masih binggung ada baiknya kita mengenal istilah-istilah dalam Twitter di bawah ini agar tidak bingung.
ISTILAH dan SIMBOL di Twitter
Bagi yang masih baru menggunakan Twitter  ada istilah-istilah yang harus dipahami. Kita mulai dari istilah Tweet apa itu Tweet ? Tweet adalah sebutan untuk untuk situs twitter. Ada juga istilah tweepleatau tweep, maksudnya adalah pengguna Twitter.
Follower: adalah orang yang mengikuti kita dan mereka akan menerima setiap pembaharuan status  yang kita lakukan. Hampir sama dengan status di Facebook.
Following: artinya orang yang kita ikuti, dan kita akan menerima setiap update status yang dia lakukan.
Reply: balasan. Untuk melakukan balasan, cukup klik ‘Reply’ yang terletak persis dibawah kotak pengisian tweet. Artinya kita akan membalas atau merespon status orang tersebut.
ReTweet: men-tweet ulang status orang lain atau menerbitkan status orang tersebut di status kita. Hal ini dilakukan dengan berbagai alasan mungkin untuk mengomentari statusnya tersebut, atau sekadar mempublikasikan ulang statusnya tersebut karena statusnya menarik atau memberi inspirasi dan bermanfaat buat folower kita.
Direct Message: sering pula disebut DM, adalah pesan personal, seperti message di Facebook. Pesan ini tidak terpublikasikan di timeline (wall kalau di Facebook), jadi hanya kita saja yang bisa membacanya.
Trending Topic: topik/isu yang lagi hot atau sedang hangat dan ramai dibicarakan orang.
Favorites: dipakai untuk menyimpan tweet tertentu yang diinginkan (karena kita sukai tentu saja).
SIMBOL di Twitter
@ adalah simbol yang ditulis didepan nama pengguna lain agar tweet yang dimasukkan diterima oleh pengguna tersebut atau untuk share status kita pada nama pengguna yang kita beri simbol. Sobat  bisa berinisiatif menggunakan simbol ini pada sahabat, partner, atau rekan bahkan folower kita,  sehingga mereka akan menerima tweet kita. Simbol ini juga secara otomatis akan terpakai jika sobat akan me-reply tweet seseorang.
Contoh pemakaian:
@Fandy Have a nice day bro!
@Vivanews Ini beritanya manteb banget, cekidot ahh..!!!
bisa juga seperti ini
Have fun malem mnggu ma @Rangga  jgn lpa bngkus gak pake cabe.!!
@nytimes: India Tightens Tourist Visa Rules http://bit.ly/7StSRO
=============================================================
# (disebut hash tag) adalah simbol yang ditulis di depan topik tertentu agar pengguna lain bisa mencari topik sejenis yang ditulis oleh orang lain.
Contoh pemakaian:
#masakecilkurangbahagia ngantri di dufan, kepanasan bareng @Narji narsis abis
@NajwaShihab: Hd nice chat with Luna Maya. Curhat soal twitter & infotainment : ) Watch lengkapnya di #matanajwa http://tweetphoto.com/7001611
=============================================================
RT adalah simbol untuk istilah ReTweet. Dengan menggunakan simbol RT berartisobat menerbitkan ulang tweet orang lain dalam profil kita sendiri dan biasanya diikuti dengan nama orang yang membuat tweet pertama kali.
Untuk melakukan retweet, caranya sangat sederhana. Dibawah setiap tweet seseorang, pasti adatombol ReTweet. Nah, klik saja tombol tersebut, maka tweet secara otomatis akan muncul di profil kamu, dengan format RT @pemilik_tweet [isi tweet]. Contoh: RT @DuniaKomputer trik untuk mengakali RTO (request time out) http://bit.ly/aHjKO
Disamping itu, kamu juga bisa menggunakan RT ketika memberikan komentar terhadap tweet seseorang. Dalam hal ini, kamu memakai RT untuk mengingatkan bahwa komentarmu itu terkait dengan tweet yang kamu RT (soalnya di Twitter tidak ada komentar yang tersusun secara threaded kayak di Facebook). Contoh: Coba kau petik satu, mungkin salah satu diantaranya adalah aku hehe.. RT @khalid Hari ini aku melihat banyak bintang.
===============================================================
OH (singkatan dari OverHeard) adalah simbol yang kita pakai untuk menuliskan tweet milik orang lain pada status kita tetapi kita tidak ingin mencantumkan siapa yang menuliskannya. Jadi, OH sama dengan RT, cuma nggak dicantumkan penulis tweet-nya. OH ditulis di depan tweet yang ingin kita masukkan.
Contoh pemakaian: OH Inidia foto hot n macho pemain bola dunia
===============================================================
HT (singkatan dari HeardThrough) adalah simbol yang kita pakai untuk menuliskan tweet berdasarkan sesuatu yang kita dengar dalam kehidupan nyata. HT ditulis di depan tweet yang ingin kita dimasukkan.
===============================================================
Nah itulah beberapa istilah dan simbol dalam Twitter dan bagai mana cara menggunakannya. Dengan memahami istilah tersebut maka sobat pasti akan mengerti dan mahir Bagaimana Cara Menggunakan Twitter dengan baik dan Benar.
Cara Menambah Teman / Mencari Teman di Twitter
Bagaimana cara mencari dan menemukan akun teman di Twitter dan mengikutinya (follow). Caranya adalah dengan:
  • klik Find People.
  • Ada empat pilihan. Pertama, Browse Suggestions (melihat saran Twitter mengenai orang terkenal, ahli atau pakar di bidang yang kita sukai, misalnya Entertainment.
  • Jika kita “mengikuti” orang, tweet orang tersebut akan muncul di halaman Home Twitter kita.
  • Kita bisa mengikuti (follow) dan berhenti mengikuti (unfollow) orang ini kapan saja.
  • Kedua, Find Friends (menemukan teman atau kontak di email yang sudah memakai Twitter dengan memberi Twitter akses ke email Gmail, Yahoo atau Aol milik kita).
  • Ketiga, Invite by email, (undang teman-teman ke Twitter memakai e-mail mereka), dan
  • Keempat, Find on Twitter (temukan orang, organisasi atau perusahaan yang sudah ada di Twitter dengan menggunakan nama pengguna (user name) mereka). Klik Search untuk memulai pencarian.
Ane rasa cukup sampai di sini dulu tutorial Bagaimana Cara Menggunakan Twitter serta tips dan triknya. Semoga Artikel ini bermanfaat buat sobat semua. :D .

Selasa, 11 September 2012

Cara Install Billing Explorer


nformasi tentang cara install billing ini sudah saya cari sejak lama. karena ketebatasan informasi dari yang kasih software jadi cari surfing dah di google dan nemulah blog diatas yang memmuat informasi yang memang sayah butuhkan dan sudah sayah praktikan. Hasilnya, berhasil…

Saat pertama kali install, Password Keluar dan Administrator billing [ 008 ], bisa diganti ko…

 

 





***Feature BillingExplorer***
1. Compatible Dengan Windows ’95/’98/Me/2000/NT/XP
BillingExplorer berjalan dengan stabil pada Operating System Win’95/98/Me/2000/NT/XP. BillingExplorer juga Support Protocol TCP/IP dan Net-BEUI, Support DHCP dan Fix-IP Address.
2. Tidak Membebani PC Server & Client
Mampu menerima ratusan koneksi dari komputer Client tanpa harus membebani kerja dari komputer server. Kestabilan dan Sistem keamanan yang tinggi dan telah teruji pada PC’s LAN Games sehingga tidak menyebabkan komputer atau PC menjadi hang (macet).
3. Variasi Login Client[b/]
Fasilitas login Client yang bervariasi seperti Personal, Member, Pre-Paid, Student, Game, Login Group dan sebagainya.
4. Report Database
Fasilitas Report Database per hari/bulan/tahun
Merupakan ringkasan laporan yang menampilkan pendapatan masing-masing per operator Report database dapat dicetak ke Printer maupun di save ke File Text. File Report ini juga dapat dikirim melalui Email.
5. Customize Setting Biaya & Discount Happy Hour
Setting biaya yang dapat di customize serta menentukan beragam jenis tarif dan discount yang berbeda yang dapat diatur pada setiap member, maupun Login lainnya.
Misal Warnet menetapkan perhitungan tarif biaya sbb:
08:00-21:00 Waktu normal Rp 4000/jam
21:00-23:00 discount 25% = (4000 x 75%= Rp 3000)
23:00-04:00 discount 50% = (4000 x 50%= Rp 2000)
04:00-08:00 discount 75% = (4000 x 25%= Rp 1000)
Dengan Perhitungan waktu normal sbb:
Per 15 Menit = Rp. 1000,-
Minimal Pemakaian = 15 Menit = Rp. 1000,-
6. Security#1 File Database
File Database Report dan File Database Member menggunakan Data yang telah di Encrypt. File Database hanya dapat dibuka melalui Program Billing Server dengan verify Password Database Administrator. Hanya administrator atau Pemilik yang diberi hak akses dan berhak untuk mengedit file database report.
7. Auto backup dan Auto Connection
Apabila PC Server atau PC Client mengalami hang (macet), data otomatis akan diback-up. Apabila PC tersebut aktif kembali, secara otomatis akan melakukan connection dan Proses perhitungan akan diteruskan lagi
8. Disable CTRl+Alt+Del – TASK MANAGER .
BillingExplorer berfungsi untuk mengunci komputer Client dengan cara mematikan fungsi CTRL-ALT-DEL, CTRL-ESC, ALT-Tab ALT-F4, ALT-SPACEBAR-C, TASK-LIST, TASKBAR (Win95 / 98 / Me / NT / 2000 / Xp).
9. Ganti/Change Operator
Fungsi ini digunakan untuk mengganti operator yang aktif untuk saat ini dengan cara men-scroll atau memilih pada daftar operator.
10. Bersifat Universal
BillingExplorer sangat cocok digunakan untuk warnet, multiplayer games, rental komputer ( pengetikan ), perpustakaan, kursus maupun bisnis yang lain.
11. User Friendly
Proses installasi yang sangat cepat dan mudah ( settingless ) sehingga mudah dimengerti oleh semua orang maupun operator bisa melakukannya meskipun belum mengenal sama sekali tentang Komputer.
12. Time Warning from Server
Pengaturan pengiriman pesan peringatan secara otomatis maupun pada durasi tertentu yang dikirim dari komputer server ke komputer terminal baik secara satu persatu maupun keseluruhan.
13. Time Warning from Client
Pengiriman pesan peringatan secara otomatis maupun pada durasi tertentu yang dikirim dari komputer Client ke komputer server ( operator ) atau peringatan yang digunakan untuk mengingatkan pemakai itu sendiri.
14. Calculator
Fungsi ini sebagai calculator untuk perhitungan keuangan seperti penjumlahan, pengurangan, pembagian atau perkalian serta untuk mengurangi sisa jumlah uang yang telah dibayarkan dengan biaya pemakaian internet.
15. Lock All Client
Fungsi ini akan melalukan Lock (mengunci PC Client) sehingga PC client tidak bisa digunakan untuk Login.
16. Un-Lock Client
Fungsi ini akan membuka (Un-Lock) PC client yang telah dikunci. Untuk Un-Lock Client, dapat dipilih untuk tiap PC client tertentu atau Semua PC Client.
17. Jenis Login Client
Fungsi ini secara remote akan mengontrol Login PC Client, sehingga server dapat memilih Login apa saja yang ingin ditampilkan pada PC Client.
18. Disconnect Client
Apabila user lupa untuk men-disconnect Billing, Maka Server secara remote dapat mendisconnect PC Client. Server dapat men-disconnect untuk tiap PC Client atau untuk Semua PC Client.
19. Move Client
Pindah tempat dari komputer satu ke komputer yang lain tanpa harus finish sehingga total harga yang pertama akan langsung pindah ke komputer yang kedua.
20. Shutdown Client
Komputer server dapat melakukan secara remote proses shutdown, restart, log-off PC client Proses ini dapat dipilih untuk satu PC client tertentu atau semua PC Client.
21. Counter Time
Komputer server dapat melakukan secara remote proses counter time. Fungsi ini sebagai time counter yang secara otomatis akan men-disconnect PC untuk tiap waktu yang telah disetting sebelumnya.
22. Messages Server-Client
Mengirim Pesan dari komputer server/operator ke komputer Client, begitu juga antar PC client ke PC client atau dari PC client ke PC server.
23. Transaksi Penjualan (On-Line)
Memasukkan data transaksi penjualan non akses, seperti pembelian makanan, minuman, diskett, jasa scanner, jasa printer dsb. Dimana pembeli makanan tersebut sedang memakai komputer ( on line ) sehingga pencetakan dilakukan dalam satu tagihan bersama billing penyewaan.
24. Transaksi Penjualan (Off-Line)
Proses pemasukan data transaksi penjualan non akses, seperti makanan, minuman, Scan, Print, Pembelian Diskett dan sebagainya dilakukan dalam nota tersendiri.
25. Stock Data Barang
Persedian barang ( makanan, minuman, snack, rokok, kertas dll ) dapat dimasukkan pada menu stock yang mana nantinya akan berkurang dengan sendirinya (otomatic).
26. Autorun at Startup windows Client
Setelah BillingExplorer terinstall dengan sempurna maka secara otomatis akan berjalan dengan stabil pada startup Windows tanpa harus meletakkan pada startup secara manual.
27. Compatible Semua Proxies
BillingExplorer sangat kompatibel dengan semua jenis proxy maupun ISS seperti winproxy, Winroute, Wingate dan lain sebagainya, sehingga tidak akan terjadi crash, billing tidak jalan ataupun windows anda rusak.
28. Members Pra-Bayar
System bayar di depan yang bisa dicustome berdasarkan tarif maupun jam pemakaian dan secara otomatis men-disable account member yang telah expired yang sebelumnya ada warning terlebih dahulu ke member dan sisa uang masih tersimpan dalam database.
29. Profile Members
Fasilitas ini memungkinkan pemilik warnet untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas dari setiap member, seperti data Nama member, Alamat, Kota, Email, Jumlah Account, Jenis Member dan sebagainya.
30. Quick Member
System member cepat dimana username dan password di-generate langsung oleh komputer itu sendiri. Ini sering sekali digunakan pada system bayar didepan karena sangat cocok sekali digunakan untuk pemakai Multiplayer Game.
31. Client Status on Server
Status masing-masing komputer client akan ter-display langsung di komputer server secara realtime seperti durasi, harga, discount, account member, maupun total harga yang harus dibayar.
32. Charge Status on Client
Status harga, mulai durasi, berapa jam pemakain, jam berapa mulainya, setiap hitungan berapa menit/detik, berapa total yang harus dibayar akan tampil pada komputer client sehingga user bisa memutus kapan harus finish (selesai).
33. Member Account
Semua account member bisa di non-aktifkan dari server sehingga account member tersebut tidak bisa digunakan lagi.
34. Update Member Accounts
Melakukan pencarian serta update account member dengan cepat dan cukup diketikkan nama member ID tersebut.
35. Masa Aktif Member
Secara otomatic account member tidak bisa digunakan apabila masa berlakunya sudah habis.
36. Remote Client
Komputer Server dapat melakukan remote atau melihat aplikasi yang dijalankan oleh tiap-tiap PC Client sehingga Server dapat memantau atau mengontrol penggunaan aplikasi oleh PC Client.
37. Blocking Internet
Mematikan fasilitas Internet Explorer dan Internet Option sehingga setting proxy maupun setting yang lain tidak dapat dirubah oleh user
Terdapat Pada Versi Dinamic2 Game dan DeskPro4.
38. Option Disable Fasilitas Windows
Me-nonaktif-kan fasilitas Windows, seperti Display Vga Control Panel, Network Neighborhood, Windows registry, Windows Property, Menu Run, Command DOS Prompt dan lain-lain.
39. ON/Off Auto Print
Apabila printer dalam keadaan on maka secara otomatic akan mencetak nota pint out pada kertas kasir.
40. Remote Kill Applikasi
Menutup serta mematikan (Kill and Destroy) aplikasi ( program ) baik internet maupun non-internet yang ada pada PC client.
41. Multi Server/User
Program BillingExplorer mempunyai fungsi Multi Server/User sehingga file database baik member maupun report dapat digunakan secara bersama-sama. Pemilik Warnet-Game dapat menempatkan PC server untuk tiap-tiap lokasi ruangan. Setiap ruangan mempunyai 1 kasir (PC Operator), tetapi antara PC operator satu dengan PC-Operator lainnya bisa berhubungan, sehingga data dari masing-masing PC-Operator dapat saling berhubungan.
42. Support Internet & Multiplayer Online Game
Semua aplikasi yang dijalankan pada PC baik Server maupun Client, dapat berjalan dengan baik. Aplikasi internet seperti browser IE, Netscape, dan Program Chatting lainnya serta aplikasi Multiplayer Game seperti Counter Strike, Nexia, Dsb dapat berjalan dengan baik.
43. Variasi Biaya System Group
Dengan biaya system group / tabel, Setting biaya menjadi bervariasi dan fleksible. Biaya bisa disetting dengan waktu minimal tertentu, baik per 1 menit, 5 menit, 15 menit atau di-isi bebas sesuai dengan keperluan. Tiap-tiap biaya system group tersebut dapat pula disetting untuk tiap-tiap login dan tiap-tiap user pemakai. Tersedia juga diskon untuk system group.
44. Report Data via Web (Web-Base Edition)
Program BillingExplorer Versi Web-base Edition Dilengkapi Dengan Fasilitas Report Database to Web. Data-data Seperti User Name, Waktu Start, Durasi, Total Biaya Pemakaian PC Tiap-tiap Client, Nama Operator Dsb. akan dikirim ke Website. Pemilik Warnet – Multiplayer Game Dapat Memantau Database Pendapatan Langsung baik Per-Hari/Bulan/Tahun, dari Lokasi Lain diluar Warnet.
45. Tidak menyebabkan System #Crash
Program BillingExplorer telah diuji Coba, Baik Pada Semua Jenis Windows serta Mesin CPU untuk merk/type yang berbeda-beda, dan tidak menyebabkan system tersebut menjadi crash-macet-hang.
46. Fasilitas Lain-Lain …
Masih Banyak Fasilitas Lain dari Program BillingExplorer Yang Belum Sempat dijelaskan semuanya di website, Tetapi bagi Bpk/Ibu Yang Ingin mencari Program Billing untuk System Warnet / Multiplayer Game, Kami menyarankan Sebaiknya Pilihan Pertama Yang Harus Dilakukan untuk Uji Coba adalah Apakah Billing Tersebut Stabil dan Tidak Menyebabkan System PC menjadi crash-hang-macet, Jika aplikasi billing tersebut dijalankan untuk Waktu yang lama?.

Sabtu, 14 April 2012

Cheat New 2012 NS ( 100% WORK )

Cheat New hack 2012 Ninja Saga ( 100% WORK )

Klik Here!!


nah bagi kalian penggila ninja saga Sekarang Tersedia khusus untuk penggila NS semua cheat...
kita langsung aja dah ke Inti:
ALat :
- Fiddler
- SWF File
Cara Menggunakan:
- pertama kalian down load dulu Fiddler
- kemudian Instal
- masuk ke akun Facebook anda
- buka Fiddler yang kalian instal barusan
- Klik Tab Auto Responder yang bergambar petir hijau
- centang Kotak "Enable automatic responses" dan juga "Permit passthrough for unmatched request"
- jatuhkan SWF file yang kalian download
- clear cache
- masuk NS kalian pilih karakter kalian
- selamat menggunakan 10000000% Work

Untuk membersihkan cache:

  • Untuk Mozilla Firefox : Tools -> Options -> Advanced -> Pilih Network Tab -> Clear Now -> Klik OK
  • Untuk Google Chrome : Pilih icon yang berada di pojok kanan atas (sebelah bintang) -> Options -> Under the Hood -> Clear Browsing Data -> Empty the cache -> Clear Browsing Data
NB: jangan Memperjual Belikan Cheat "Kecuali anda Butuh Uang Rokok Boleh-boleh aja Heheh"

Rabu, 04 April 2012

Cheat ATM EXP & Gold Ninja saga

TUESDAY, 15 NOVEMBER 2011


ATM Exp & Gold Ninja Saga [Nov. 2011]

Akhir-akhir ini banyak ATM Exp & Gold yang di share kan ? tapi harus membutuhkan 2 tools, yaitu charles n fiddler. Kali ini saya akan share ATM Exp & Gold yang hanya menggunakan fiddler, yang di buat oleh HC. Kalian bisa mendapatkan Gold dan EXP jika menggunakan cheat ini. Untuk penggunaannya seperti menggunakan ATM Exp yang dulu atau kalian bisa melihat Video di atas. Cheat ini bisa di gunakan untuk level 1-80. Untuk yang tanya "ini aman/bakal di banned ?" = MAHO !!


Peralatan :
Caranya :
  1. Download dulu fiddler
  2. Kemudian Install Fiddler
  3. Baru jalankan Fiddler
  4. Klik Tab AutoResponder (yg icon-nya petir hijau)
  5. Centang kotak "Enable automatic responses" dan juga "Permit passthrough for unmatched request"
  6. Jatuhkan .SWF File yang kamu download tadi ke kolom AutoResponder
  7. Setelah itu bersihkan chace
  8. Masuk ke Ninja Saga
  9. Baru pilih karakter yang akan kamu mainkan
Cara Menghapus chace :
  • Untuk Mozilla Firefox : Tools -> Options -> Advanced -> Pilih Network Tab -> Clear Now -> Klik OK
  • Untuk Google Chrome : Pilih icon yang berada di pojok kanan atas (sebelah bintang) -> Options -> Under the Hood -> Clear Browsing Data -> Empty the cache -> Clear Browsing Data
Info Tambahan :
Kalian masuk ke Headquarters, lalu masukkan code : 63978DCB04
Lalu silahkan pilih cheat yang ingin kalian gunakan, ATM EXP/GOLD

Credit To : HC & FPS
NB : DILARANG MEMPERJUAL BELIKAN CHEAT !!!!!!!!!!!
Salam Cielovers
sumber:Cielovers

Kamis, 08 Maret 2012

Trik Cara Membuat Popular Post Animasi 3D


pada bagian widget blog menggunakan kode simpel javascript. Widget popular postatau artikel populer memang di perlukan dalam sebuah blog. Dengan adanya widget popular post, secara para visitor akan penasaran dengan isi artikel yang menjadi populer di blog tersebut dan tentunya memiliki kemungkinan besar untuk melihat atau membaca artikel pada populer posttersebut. Apalagi dengan widget popular post yang unik, walaupun visitor tidak penasaran pada isi artikelnya, mungkin penasaran sama animasi pada widget popular tersebut. " wah kok keren ya widgetnya, Klik dulua lah " kemungkinan seperti itu hehe ^^. Sebelum mencoba, alangkah baiknya anda lihat contoh hasilnya disini. Ok sekarang lanjut ke cara membuat Popular Post animasi 3D.

Cara membuat Popular Post animasi 3D di Blogspot

  • Login ke blog anda > Design > kemudian Add gadged baru pada elemen, jangan lupa pilih HTML / Javascript ( bebas dimana saja, karena hanya untuk penempatan Css dan koda javascript saja )
  • Copy kode atau script berikut dan paste pada gadget tadi kemudian save ( tidak perlu judul )
<style type="text/css">
.cube { width: 250px; height: 250px;}
a img { border: none; }
#linksCube img { width: 100%; height: 100%; }
</style>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="http://script-bamz-us.googlecode.com/files/jqueryimagecube.js"></script>
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
$(function () {
    $('.popular-posts ul').abupopularcube();
});
</script>
<script type="text/javascript" src="http://script-bamz-us.googlecode.com/files/popularcube.js"></script>
  • Sekarang masih pada halaman Design
  • Silahkan add Gadged baru lagi dan pilih gadget popular post ( penempatannya terserah anda, bisa pada sidebar kanan atau kiri dan bawah ) kemudian save dan lihat hasilnya.

Contoh penempatan script membuat Popular Post

Cara membuat widget Popular Post animasi 3D ini sebenarnya masih bisa diterjemahkan atau istilahnya di dirinci, tapi dari pada mumet edit HTML templatenya mending pake cara di atas lebih mudah dan tidak beresiko ^^. Oh iya jangan lupa sesuaikan lebar dan tinggi widget ini sesuai lebar sidebar dimana tempat anda akan memasang widget popular post tsb. Jika mau pasang widget popular post nya di pasang di tempat yang strategis yah, biar menarik perhatian para pengunjung. Sampai jumpa di artikel berikutnya dan semoga sukses mencoba cara membuat popular post animasi 3D.


Artikel terkait:
memasang widget popular post animasi 3D


baca juga;
-kakasih flas clock 3
-Naruto 1
-kakasih flash clock chibi
-Kakasih flash clock 2
-Pasang Widget Animasi Naruto Vs Sasuke Di Blog
-Widget Animasi Keren
-naruto fight

Selasa, 06 Maret 2012

Trik Cara Membuat SMS Gratis Di Blog


Sobat informasi maya seperti judul di atas kang salman ga akan panjang lebar deh ngebahasnya. yang jelas dengan tool ini kamu bisa kirim-kirim sms secara gratis lewat blog kamu. dan juga tentunya keunggulan dari memasang widget ini ialah dapat mendulang traffik. mendulang traffik tambahan buat blog kamu. namun masih ada kekurang dari widget ini yaitu tidak bisa menerima sms balasan. sehingga bila ada yang membalas kita tidak bisa membacanya. namun walaupun seperti itu gedget ini sangat bermanfaat terutama baut kita yang suka sms-an.


  • Silakan copy kode di bawah ini :
<iframe name="I2" src="http://sms-online.web.id/widget"style="border: 1px solid rgb(255, 255, 255);" frameborder="0" height="264" scrolling="no" width="84%"> not support</iframe><br /><small><center><a href='http://www.kucoba.com/2010/06/cara-membuat-widget-sms-gratis-di-blog.html' rel='nofollow'>Make Widget</a></center></small><br />

Minggu, 04 Maret 2012

Trik Cara Mempercantik Akun Twitter |Mengganti Avatar

Temukan cara mempercantik akun twitter anda dengan berbagai gambar avatar mulai dengan gambar berformat JPG, PNG atau animasi GIF?

Seperti layanan jejaring sosial lainnya, sebuah avatar sangat menentukan kepribadian dari penggunanya. Ada yang berfoto dengan serius, ada yang jenaka, bahkan ada yang menampilkan foto atau kartun binatang kesukaannya.
Di Twitter, anda dapat  meng-upload gambar apa pun untuk dijadikan avatar kamu. Batasannya hanya besar gambar, gambar tidak boleh lebih dari 700 kilobyte dan harus dalam format JPG, GIF atau PNG.
Untuk mengganti avatar, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
1. Klik tombol Setting di sebelah kanan atas Twitter.
2. Lalu klik pada tab Pictures.
3. Klik tombol Choose file dan pilih file gambar yang ingin kamu jadikan avatar dari komputer kamu.
4. Lalu kllik tombol Save untuk menggunakannya sebagai avatar.
Avatar Bergerak
Selain menggunakan file gambar dengan format JPG atau PNG yang statis, kamu dapat juga menggunakan file gambar bergerak (animasi) dengan format GIF.
Jika anda menggunakan Windows, anda dapat membuat animasi GIF sederhana menggunakan aplikasi Active GIF Creator. Aplikasi gratis ini dapat anda download dari situs http://easyanimationtools.com
Jika anda menggunakan Mac, anda dapat menggunakan GIFfun untuk membuat animasi GIF. Aplikasi ini juga gratis dan dapat didownload dari situs http://stone.com/GIFfun.
Ingat, batas besar sebuah avatar di Twitter adalah 700 kilobytes. Anda dapat membuat animasi sekreatif mungkin dengan batasan ini.

Daftar bacaan

Add Your Coments

Ada kesalahan di dalam gadget ini

SMS GRATIS


Make Widget